みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ88 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

北側ゴーヤ、ツル・葉が・ニラの花の上にぶら下がり収穫。
今朝の収穫は小さくても丸みがあるものを計17本。
夏は通り過ぎましたがハチなどが花から花へと働いています。
まさに頑張りゴーヤ・・
料理は鶏ささ身でチキン南蛮、青みにゴーヤを使います。
今日はゴーヤには嬉しい秋晴れです。
20170913_ジュリアン_1.jpg

20170913_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
http://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192276

コメントする


投稿者の皆さん