みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ100 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

投稿も数回となりました。秋らしいすっきりした空気の朝です。
タイトルの「頑張りゴーヤ」」から15センチ程の実を収穫。 
浴室外の壁元から出ていた芽で、昨夏のこぼれ種からです。
外からの目隠しカーテンとなりました。
苗の片付けを始めます。これまた大変な仕事。
脚立にも乗るのでくれぐれも気をつけて。
今朝の収穫15本出来ました。ご近所や自転車に乗って
あの方、この方に食べて頂けるようにお届け。
料理はさっと湯がいてマヨネーズ和え(ゴーヤ、かにかま、玉ねぎ等)
水っぽくならないので作り置きにも良いと思います。
20170925_ジュリアン_1.jpg

20170925_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192302

コメントする


投稿者の皆さん