みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ99 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

南側ゴーヤ下の方は枯れ気味ですが実はあり。
今朝のゴーヤ収穫5~18センチ多種。
手にすると、いぼいぼのハリがなく旬がすぎたのが実感。
片づけ始めなければなりません。
料理はチキンとゴーヤの中華炒め(甘塩味)します。
火を通しても水っぽくなりにくいので炒め料理に敵材。
投稿もあと3日・・
20170926_ジュリアン_1.jpg

20170926_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192303

コメントする


投稿者の皆さん