みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ97 ぐるっとゴーヤ、収穫。料理

投稿残り一週間になりました。週明けからは根を片付ける予定。
4か月間、頑張りゴーヤには陽差し除け、夏の食材、
ご近所さんとの交流、時には離れた友人に送ったり、
職場に定期的に実を配れ新鮮さをに喜ばれました。
毎朝の収穫作業、カメラ片手に投稿も頑張れました。

南側玄関前の小さい実が出来ています。
下の写真に垣根に隠れていた丸々太ったゴーヤが1本。
思わず、「でかい!!」と ・・言ってました。
今朝の収穫は10本です。
料理はゴーヤ肉巻きフライを作ります。
20170922_ジュリアン_1.jpg

_20170922_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192295

コメントする


投稿者の皆さん