みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ94 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

東側塀ゴーヤ、一番ゆっくりで2~3成実しそう。
今朝は13個収穫ありました。干しゴーヤにもアレンジ。

料理はゴーヤと玉ねぎをスライスしたものにハムを加えました。
赤いのは梅干し。ポン酢と合わせてドレッシングに。
サンマ南蛮揚げをひと切れ添えて 昼食のカレーライスと食べました。
20170919_ジュリアン_1.jpg

20170919_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192289

コメントする


投稿者の皆さん