みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ93 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

29日金曜日で投稿も終了。ジュリアンとトムの
シルバー年代夫妻で・・6/9より共同して投稿してきました。
栽培、収穫、写真、下書きはトム。こうして投稿はジュリアンです。
エコ事務局の皆さん、あと少し宜しくお願いします。

南側ゴーヤ、台風通過でネット支えにしている庭園灯が
倒れそうでしたが、今朝もに無事に15本の収穫。
丸みもありイボイボもはってます。昨日、お礼肥料をぐるっとしました。
料理は朝採りゴーヤと玉ねぎを薄くスライス→水にさらす→水を切り
冷蔵庫にストック。食べるときにハム、ツナ缶、鳴門わかめなど加える。
味つけこそ・・無限。その時の献立の味と重ならないように。
20170918_ジュリアン_1.jpg

20170918_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192287

コメントする


投稿者の皆さん