みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ92 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

西側ゴーヤの現在、庭木をおおったゴーヤの花がいくつも
咲いています。天候よい日はチョウやハチが花を渡り受粉していますが
気温が下がり始めているので実の成長には厳しいです。
ゴーヤはネットの代りになれば何にでもからみます。
道行く人もゴーヤの実を発見を楽しんでいるよう。
北側のブロック塀の外に2個実がありましたが
どなたかに美味しく食べて頂けたようです。
今朝のゴーヤ収穫は5個。
料理はゴーヤと豚ひき肉入りポテトコロッケどうでしょうか。
(たくさん収穫できるのでなんにでも入れての料理です)
20170917_ジュリアン_1.jpg

20170917_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192285

コメントする


投稿者の皆さん