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開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)
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南側ゴーヤ、居間からのツル・葉が玄関前でつながりました。 下写真はゴーヤのたまり漬け。 ショウガと唐辛子の隠し味がご飯に合い 食感はシャキシャキ。箸休め、常備菜となります。 分量 ゴーヤ250グラム(拍子切り1×4)水にさらす 醤油50㏄、砂糖大さじ2、酢 大さじ1~2、ショウガ10g(千切り) 唐辛子は種をとりお好み、これら調味液を煮立てる。 水をしっかり切ったゴーヤをいれ,ひと煮立ち。 さめたら冷蔵庫で冷やし置く。翌日ぐらいから味がなじみます。 今朝の収穫、5本
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