みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ77 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

南2階ゴーヤはエコカーテンまでには足らず。
九月・・どのぐらい伸びて葉が茂るでしょうか。
しかしベランダまでの成長に嬉しい!
今朝の収穫は5個です。
料理はゴーヤのたまり漬け。さっと湯がいたゴーヤを
調味液(醤油、砂糖、酢、ショウガ、唐辛子)に
漬けて冷蔵庫に。

20170902_ジュリアン_1.jpg

20170902_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192254

コメントする


投稿者の皆さん