みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ75 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

北側ツルも葉もしっかりエコカーテンです。
キッチン窓と間隔があるので実の育ち具合を見ながら収穫可能。
今朝の収穫は11本。特大は2本分の長さで30センチで。
2階のベランダに成実。やはり強い日差しが効をなしたと
思います。香り高く厚みがあり今夏のベストゴーヤです。
料理は餃子の具にコロコロ刻んで混ぜてみます。
20170831_ジュリアン_1.JPG

20170831_ジュリアン_2.JPG

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192251

コメントする


投稿者の皆さん