みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ73毎日収穫、毎日料理

こちらの開設も残り1か月になりました。
早くも投稿してから約3か月。ゴーヤの成長気温24度から下がるので
ゴーヤ成長も現在がピークです。
日当たり良い南側は2階ベランダネットにも届き成実。
充分にエコカーテンになりました。
水やりは雨水でほぼ・・間に合いホースでの水まきは数回。
玄関前はゴーヤが下がるアーチになりました。
毎朝収穫して、ご近所さん、職場に配っています。
毎日ゴーヤ料理。ゴーヤチップス。
(薄くスライスし甘煮したものを天日干し・油で揚げます)
20170829_ジュリアン_1.jpg

20170829_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192246

コメントする


投稿者の皆さん