みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ57 ぐるっとゴーヤ収穫、料理

今朝も北側から20センチから色々6個収穫。
手に取るとると、緑も深くみずみずしく、どっしりしています。
さっそく徳之島出身のお宅にお届けします。
しかし・・ゴーヤって昭和には知らなかった野菜です。

料理は夏野菜キーマカレーの仕上げにゴーヤを加えて。
カレー味に苦味をトッピングして夏バテ対処・・

20170813_ジュリアン1.jpg

20170813_ジュリアン2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/190692

コメントする


投稿者の皆さん