みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

ゴーヤを食べるⅤ

昨夜はゴーヤの果実と夏野菜のスープカレーを作りました。
材料はゴーヤ、パプリカ、なす、玉ねぎ、にんじん、などの野菜類、
カレーのルーは市販品を使い、スープの素と塩、粗挽きコショウ、オリーブ油です。
予め野菜をそれぞれオリーブ油で炒めておき、鍋に玉ねぎ、にんにくを一緒に炒め、
にんじんと水、スープの素を入れ、にんじんが柔らかくなる頃にカレーのルーを追加し、
炒めた野菜を入れて弱火で煮込む、あとは水と塩、粗挽きコショウで味を調えて終わり。
ポイントは最後に炒めたゴーヤとなすを入れるところですね。
夏野菜のスープカレー、お肉は使ってません。
最初からゴーヤを入れて煮込むと、苦みがカレー全体に広がり、
大失敗します(笑)
20170803_すぅちゃん_1.JPG

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/190651

コメントする


投稿者の皆さん