みんなのぷちECO

このページは2009年の『「ぷちECOの種」を育てよう』です。
本年度版の『「ぷちECOの種」を育てよう2012』は終了いたしました。

田舎で元気に育ってました。

【2009年7月20日:ゴウヤの実ができました】の続きです。

送って頂いたゴーヤの種から出来た苗を田舎の母に届けてあげました。
お盆に行って見ると立派に大きくなっていました。
我が家のゴーヤは、元気が無いと話すと、朝、夕 水をやると良いとの事、早速家に帰ると実行、最近元気になりました。
田舎のゴーヤの写真です。

ゴーヤの実

それから我が家のゴーヤチャンプルです。
我が家のチャンプルの味は、塩、コショウで軽く味付けをし最後に焼肉のたれで味を整えます。
友達が教えてくれましたがとても気に入ってます。
ゴーヤ料理もネットに色々載ってますがその中でコ゛ーヤの佃煮は、好評でした。 

ゴーヤチャンプル

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
https://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/49526

コメントする

『「ぷちECOの種」を育てよう2009』へのコメントの受付は終了いたしました。
本年度版の『「ぷちECOの種」を育てよう2012』は終了いたしました。