みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ103 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

ソニー損保事務局と皆さん有難う御座います。
最終投稿写真はゴーヤの香りにつつまれ、実はもちろん
ツル・葉も目をたのしませてくれた玄関前。
昨日、栃木さくら市の親戚から新米が届きました。
新米とゴーヤ・魚ソーセージ炒めを並べて記念撮影。
今朝も小さいゴーヤ収穫3個あり。
ゴーヤ料理はもう少し続き今夜はチャンプル。
こちらの企画に出会い楽しませていただきました。
茎にハサミをいれ片付けが始まりますが
来年へのテープカットにも思えます。
また、会えますように。
         シルバー夫妻・トム&ジュリアンより
20170929_ジュリアン_1.jpg

20170929_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
http://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192313

コメントする


投稿者の皆さん