みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ101 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

お礼の塩をまき北側ゴーヤの根にハサミにを入れました。
片付けの開始です。
ゴーヤが青み野菜になるので今夏はキュウリ、ピーマンをほとんど買わず。
料理に役たち、苦味も旨味として実感。
ゴーヤの栄養と環境エコを充分認識できました。来年も挑戦します。
南玄関のゴーヤ画像が気に入ったので来年の年賀状にします。
(詳細はソニー損保さんコーナーで見れます・・と印字して)
明日は西側ゴーヤの根を片付けします。
今朝も収穫、ミニ5本あり。
料理はゴーヤと豚肉の甘味噌炒めします。
投稿後2日宜しくお願いします。
20170927_ジュリアン_1.jpg

20170927_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
http://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192308

コメントする


投稿者の皆さん