みんなのぷちECO

「ぷちECOの種」を育てよう2017

開催期間 2017年4月20日(木)~2017年9月29日(金)

日記を投稿する

頑張りゴーヤ87 ぐるっとゴーヤ、収穫、料理

北側にあるガスメーター下から伸びたゴーヤにも
実が隠れているのを見つけました。
丸みとイボイボの張り具合でまもなく収穫。
こちらも昨年のこぼれ種。頑張りゴーヤの仲間です。
料理は昨日のランチ、ゴーヤのせカレーです。
数秒ゆがいた時のシャキシャキ感が好み。
煮込むと苦味が強く残るのでこのようにトッピングしました。
20170912_ジュリアン_1.jpg

20170912_ジュリアン_2.jpg

トラックバック(0)

このエントリーのトラックバック
http://ecology.sonysonpo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/192275

コメントする


投稿者の皆さん